• Aujourd’hui un petit article express ! En ce moment il fait beau et chaud, alors on a tous envie de boire des p’tites choses fraiches. Je vous propose le thé glacé. C’est hyper facile et rapide à faire, mais on n’y pense pas forcément. 

    IL VOUS FAUT

    ✜ 1L d’eau

    ✜ 3 sachets de thé aux fruits rouges

    ✜ 1 cc de sucralose (ou sucre évidement, mais je crois qu’il faudra en mettre plus)

    ✜ 1 petite pichenette de jus de citron

     

    Faites chauffer votre eau, ajoutez le sucralose. Puis laissez infuser une petite heure vos sachets de thé. Mettre ensuite au réfrigérateur au moins 4h. J'ai rajouté quelques framboises mais ça c'est optionnel.

     

    J’ai pris ici un thé aux fruits rouges mais vous pouvez mettre ce que vous voulez !

     

    Thé glacé aux fruits rouges

    Thé glacé aux fruits rouges

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  • J'entends souvent dire que les chouquettes c'est dur à faire, alors que pas du tout. Je vais vous donner la recette que j'utilise tout le temps et qui me donne toujours des chouquettes parfaites et très bonnes !

     

    INGREDIENTS

                                                    100 gr de beurre                      1/2 CC de sel 

                                                    150 gr de farine                       1 sachet de sucre vanillé 

                                                    1/4 L d’eau                             3 œufs 

                                                    1 CS de sucre                           Du sucre perlé
                                                                                   1/2 CC de levure 

     

    COMMENT PROCEDER

     Portez à ébullition l’eau et le beurre.

     Quand le mélange bout, retirer la casserole du feu et ajouter d’un seul coup la farine, le sel et la levure.

     Remuez avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte ne fasse plus qu’une masse. Puis laisser refroidir légèrement (1 à 2min)

     Ajoutez le sucre puis le 1er œuf. Mélangez (beaucoup plus facile au fouet électrique) jusqu’à absorption complète. Faites la même chose avec les 2 autres œufs.

     Déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson des petites boules de pâte (le faire avec une petite cuillère)

    CUISSON

     Préchauffez le four à 200°. Mettre la plaque de chouquettes dans le four pendant 10 à 15 min (ce qui va varier selon votre four).

     Pour éviter que les chouquettes s’affaissent, une fois cuites éteignez votre four mais laissez les dedans quelques minutes.

     

     

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  •  En trainant sur internet je suis tombée sur une recette d’une bloggeuse qui mettait des maltesers sur ses gâteaux [J’avais mis en favoris son blog pour vous le mettre mais la tablette l’a apparemment pas pris en compte].

    Et il y a quelques temps j’avais entendu parler des gâteaux surprises du style japonais. Alors j’ai voulu tester à ma manière

    Gâteaux thème kit kat ball

    Gâteaux thème kit kat ball

     

    1ER GATEAU : COULANT AU CHOCOLAT RECOUVERT DE KIT KAT

     Très facile à faire

    INGREDIENTS

      80gr de beurre

      50gr de sucre

      30gr de farine

      100gr de chocolat noir(+ à garder de côté autant de carrés de chocolat que vous aurez de ramequins/moules)

      2 œufs

     

    COMMENT PROCEDER

      Battre les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux dans un saladier. Y ajouter la farine.

      Faire fondre le beurre + le chocolat au bain marie (ou au micro ondes ça devrait marcher).

      Une fois fondus, versez dans le mélange du saladier.

      Répartir le mélange obtenu dans vos moules et mettre un carré de chocolat au milieu de chaque moule et enfoncer un peu.

    CUISSON

      Tout dépend de votre four. J’ai dû laisser 15 min alors que pour certains 8/10min suffiront largement à 200°

     PENDANT LA CUISSON

      Pendant la cuisson, préparez une ganache au chocolat

      Sur le feu, mélangez environ 12cl de crème liquide avec 100gr de chocolat noir.

      Une fois fondu, arrêtez le feu.

    UNE FOIS LES COULANTS CUITS

      Sur le dessus étalez un peu de ganache. Et prenez des kit kat ball (suivant la grandeur des moules choisis et donc du gâteau, coupez ou non les kit kat en 2).

      Disposez les sur la ganache qui servira de colle.

     A manger tiède ou froid !

    2ème GATEAU : GATEAU SURPRISE AUX KIT KAT BALL

    Relativement long à faire et difficulté facile

     

    INGREDIENTS

      250gr de farine

      2cc de levure chimique

      110gr de beurre à température ambiante (même si je l’ai fait fondre pour ma part)

      25gr de cacao non sucré (important sinon il faudrait réduire la dose de sucre)

      200gr de sucre

      1 œuf

      1 sachet de sucre vanillé

     COMMENT PROCEDER

      Dans un récipient, tamisez la farine, le cacao et la levure.

      Dans un autre, fouettez le beurre et le sucre. Y ajouter l’œuf et le sucre vanillé

      Ajoutez au fur et à mesure la farine dans ce mélange. Au départ battez au fouet mais très vite il faudra y mettre les mains et pétrir. Si vous avez déjà fait des biscuits, c’est exactement le même principe !

       Une fois fini, formez une boule avec la pâte et la mettre dans du film alimentaire, mettre 20/30min au frigo.

      Une fois ce temps écoulé, farinez votre plan de travail et à l’aide d’un rouleau étalez la pâte.

       A l’aide d’emporte pièce, il faut découper des formes. Mais attention, il en faut 2 de la même forme : un grand et un petit. Comme j’en avais pas, j’ai choisi le dessous d’une assiette creuse et un emporte pièce rond. Avec l’assiette du coup c’est moins net.

       C’est ici qu’on peut se mélanger. Pour 1 gâteau surprise il faudra 4 grandes formes (ici l’assiette creuse). Je vous conseille d'en faire 1 ou 2 en plus au cas où

      Faites vos formes et mettez les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Mettre au frigo 30min.

    CUISSON

      Faites cuire à 200° pendant 10/15min.

      Pour être sur que ce soit bien cuit, essayer de soulever les biscuits. Si le milieu colle encore au papier cuisson, c’est pas assez cuit.

    UNE FOIS CUITS

      Laissez refroidir.

      Une fois refroidit, avec la forme plus petite (ici l’emporte pièce), découper l’intérieur du grand rond sur 2 ronds. Les 2 autres, on y touche pas!

      On va se servir maintenant du reste du glaçage fait pour l’autre recette. Mettre ce glaçage dans une poche à douille (personnellement j’ai choisi la petite cuillère…)

      Sur le dessous d’un des ronds découpés, disposer le glaçage tout autour, ce qui va permettre de le coller sur un rond plein.

      Faites la même chose sur l’autre rond découpé et coller encore au dessus (donc sur le 1er rond découpé).

      Le dernier rond plein va servir de couvercle. Dessus, mettre une couche de glaçage et coller y un kit kat ball ce qui servira de « poigné » pour ouvrir la boite.

       Une fois assemblé, mettez des kit kats ball à l’intérieur et y mettre le couvercle !

      Avec les restes de pâtes, vous pouvez former des biscuits

     

    Gâteaux thème kit kat ball

     

    Gâteaux thème kit kat ball 

     

     

     

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