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Chouquettes
J'entends souvent dire que les chouquettes c'est dur à faire, alors que pas du tout. Je vais vous donner la recette que j'utilise tout le temps et qui me donne toujours des chouquettes parfaites et très bonnes !
INGREDIENTS
✜ 100 gr de beurre ✜ 1/2 CC de sel
✜ 150 gr de farine ✜ 1 sachet de sucre vanillé
✜ 1/4 L d’eau ✜ 3 œufs
✜ 1 CS de sucre ✜ Du sucre perlé
✜ 1/2 CC de levureCOMMENT PROCEDER
✜ Portez à ébullition l’eau et le beurre.
✜ Quand le mélange bout, retirer la casserole du feu et ajouter d’un seul coup la farine, le sel et la levure.
✜ Remuez avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte ne fasse plus qu’une masse. Puis laisser refroidir légèrement (1 à 2min)
✜ Ajoutez le sucre puis le 1er œuf. Mélangez (beaucoup plus facile au fouet électrique) jusqu’à absorption complète. Faites la même chose avec les 2 autres œufs.
✜ Déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson des petites boules de pâte (le faire avec une petite cuillère)
CUISSON
✜ Préchauffez le four à 200°. Mettre la plaque de chouquettes dans le four pendant 10 à 15 min (ce qui va varier selon votre four).
✜ Pour éviter que les chouquettes s’affaissent, une fois cuites éteignez votre four mais laissez les dedans quelques minutes.
« « La dépression frappe au hasard : c'est une maladie, pas un état d'âme. »Ces séries que j'adore »
Tags : Cuisine, Chouquettes, Pâtisserie
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Commentaires
je t'en piquerais bien quelques unes...